Joey Logano se acerca al título de la NASCAR

Joey Logano avanzó a la Championship 4 de la NASCAR,  tras ganar la carrera South Point 400 el domingo en Las Vegas Motor Speedway, tras adelantar a Ross Chastain a cuatro vueltas del final, gracias a una acertada estrategia en los pits.

Una parada en pits para cambiar cuatro neumáticos al final de la carrera, puso al piloto del Ford No. 22 de Team Penske con ventaja frente a sus competidores.

A medida que pasaban las vueltas, Logano se acercó continuamente al líder y encontró el movimiento en la curva 4 con cuatro vueltas para el final para sortear a Chastain, quien se tuvo que conformar con el segundo puesto y tiene dos oportunidades más para seguir peleando por el campeonato.

El segundo lugar de Chastain lo coloca 18 puntos por encima de la línea de corte de eliminación. Kyle Busch, Chase Briscoe y Denny Hamlin completaron el Top 5.

Briscoe se recuperó después de un comienzo difícil de la carrera que casi lo vio perder una vuelta y ahora se encuentra a solo nueve puntos de Hamlin por el puesto final de la Championship 4.

Tyler Reddick, Martin Truex Jr., Erik Jones, AJ Allmendinger y Austin Dillon completaron el Top 10.

Las principales implicaciones de los Playoffs y los ánimos en ebullición se exaltaron la Etapa 2 cuando en la vuelta 94, el campeón de la Cup Series 2021, Kyle Larson, chocó con Bubba Wallace en la curva 4 después de que el Toyota No. 45 golpeó la pared y regresó por la pista, girando el Chevrolet No. 5.

Cuando el auto de Larson subió a la pista, Christopher Bell quedó atrapado en el incidente cuando el No. 5 golpeó la parte posterior izquierda del Toyota No. 20 de Bell.

El daño que sufrió el auto de Bell en el incidente puso fin a su día, y terminó 34to.

Después del accidente, Wallace salió de su auto y se enfrentó a Larson en la pista. Wallace empujó a Larson varias veces antes de que separaran a la pareja y los llevaran al centro de atención del cuadro.

A 40 vueltas del final, Ryan Blaney, otro piloto de los Playoffs sufrió un revés cuando perdió el control de su Ford No. 12 en la curva 2 y golpeó la pared interior en la recta posterior. Volvió a la pista, pero terminó siete vueltas abajo en el puesto 28.

Chase Elliott ingresó a la Ronda de 8 como líder en puntos, pero no pudo encontrar la velocidad para llegar al Top 10 durante el evento de 267 vueltas y terminó 21ro. al volante de su Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports. Su compañero de equipo, William Byron, terminó 13ro.