Martin Truex Jr. rescata un Top 10 en Richmond

Las esperanzas de Martin Truex Jr. de una victoria que le aseguraría un puesto en los Playoffs en una pista, la de Richmond, que ha sido un punto fuerte en su carrera, se abrieron en base a su historial favorable, su fortaleza en la práctica y la calificación, además de un lugar privilegiado el domingo en Richmond.

Sin embargo, 24 horas después, la velocidad que los Toyota No. 19 del equipo Joe Gibbs Racing mostró el sábado, no se vio durante la Federated Auto Parts 400 del domingo y al final perdió terreno ante Ryan Blaney en su competencia por el puesto final en la grilla de la postemporada. Al final legó en el décimo lugar.

“Realmente luché duro e hice muchas definiciones. En la Etapa 2 allí, pensé que íbamos a terminar en el Top 20 en mejor de los casos. Fue bastante malo, pero seguí trabajando en ello, mejoré y terminé con un final decente, pero no es lo que necesitábamos hacer aquí”, reconoció.

Truex Jr. se desvaneció en la orden de carrera desde el principio, aferrándose al 10mo. lugar al final en la vuelta 70.

La segunda etapa fue más desafiante. Un ligero contacto del Chevrolet No. 47 de Ricky Stenhouse Jr. en la entrada a boxes asustó al equipo, y Truex Jr. perdió una vuelta en un ciclo de parada en boxes a mitad de etapa.

La búsqueda del último lugar en los Playoffs pasa página a sus últimas dos semanas, con carreras el próximo domingo en Watkins Glen International y luego el final de la temporada regular en Daytona el 27 de agosto.

Con el capítulo misterioso de Richmond en los libros, Truex Jr. dijo que el enfoque para los próximos dos eventos se mantendrá la misma perspectiva.

«Lo mismo. Seguiremos peleando”, dijo Truex Jr.. “Ve a dar todo lo que tienes. No hay balas de plata. Simplemente intentaré resolverlo y trabajaré duro y… ya veremos qué se nos ocurre”.