Vargas da al Tigres el título de “Campeón de Campeones”

Washington Hispanic

AP

l chileno Eduardo Vargas anotó un gol en la segunda mitad y Tigres derrotó 1-0 a Chivas el domingo por la noche para conseguir el título de ‘Campeón de Campeones’ del fútbol mexicano.

Vargas, quien es seleccionado de su país, aprovechó un gran pase del francés André-Pierre Gignac para marcar el único gol del encuentro a los 61 minutos.

El partido enfrenta a los últimos dos campeones del fútbol mexicano.

Tigres fue monarca en el Apertura 2016 al imponerse al América y Chivas logró el cetro en el Clausura 2017 al doblegar a los universitarios.

El Guadalajara encaró el partido con un plantel con la baja sensible de cinco jugadores que fueron citados para disputar la Copa de Oro. Además de esas bajas, Chivas perdió por lesión a José Juan Vázquez y Oswaldo Alanís, dos de los jugadores más experimentados que abrieron el partido pero tuvieron que ser relevados.

Tigres aprovechó esa condición, fue el mejor equipo durante todo el partido y estuvo cerca de adelantarse en el arranque de la segunda mitad pero Gignac erró una jugada clara y después Vargas estrelló un tiro al travesaño.

La jugada del gol se originó cuando el delantero galo recibió un pase de espaldas al arco dentro del área y retrasó la pelota con el talón para el chileno, quien sin dudar prendió la pelota y la metió pegada a la base del poste derecho del portero Rodolfo Cota.