Galaxy apabulla a United

Washington Hispanic
AP

l fútbol empezó a rodar en las canchas de los Estados Unidos con el inicio de una nueva temporada de la Liga Profesional de Fútbol de este país (MLS) en la que al D.C. United no le fue para nada bien.

La noche del domingo los rojinegros se midieron al L.A. Galaxy, en donde acumularon su primera derrota en la temporada regular por un marcador de 4-1. Mike Magee se convirtió en la pesadilla del conjunto de la capital, anotando dos goles y una asistencia para los de la Costa Oeste.

La balanza se puso a favor de United desde el minuto 4 del partido, después de que Lamar Neagle, quien jugó con los Sounders de Seattle la temporada pasada, aprovechó un contraataque para hacer un tiro a ras de piso cruzado para vencer al meta del Galaxy.

Pero aunque los dirigidos por Ben Olsen lograron mantener la puerta cerrada durante el primer tiempo, combinando la defensa con ataques infructuosos, United no pudo con la arremetida del Galaxy, con Magee a la cabeza.

Y es que éste vino de la banca en el segundo tiempo y puso inmediatamente en apuros a los de la capital. Galaxy balanceó el marcador por conducto de Daniel Steres, a solo 9 minutos de iniciada la segunda mitad. Magee cobró el tiro de essquina y Steres se encargó de clavarla al fondo de las redes.

Magee hizo el segundo al patear el balón por encima del portero Dykstra. Robbie Keane amplió la ventaja con un gol de penalty, y Magee puso el definitivo 4-1 a tres minutos del final del tiempo regular.

“Vine con una cosa en mente y era solamente tratar y ganar juegos”, dijo Magee, quien busca ganarse la titularidad.

“Creo que tenemos mucho que construir. Duele dar cuatro goles, pero hubo muchas oportunidades para nosotros en el juego”, dijo Ben Olsen después de la derrota.

Esa semana D.C. United se mide ante los Revolution de New England y el 20 de marzo jugarán su primer partido en casa.