Kyle Busch ganó la Nascar en Fontana

La era de Kyle Busch en esta temporada de la serie NASCAR comenzó hace tres semanas en Los Angeles Coliseum, pero la coronación se reservó para la Pala Casino 400 del domingo 26 de febrero en la última carrera de la serie en la pista de 2.0 millas del Auto Club Speedway, en Fontana, California.

Busch, con el equipo Richard Childress Racing, arrebató la punta a Ross Chastain en la vuelta 165 y la recuperó en la vuelta 180 al final de un ciclo de paradas en boxes bajo bandera verde, ya que la carrera transcurrió bajo luz verde durante las últimas 55 vueltas.

Al final, Busch cruzó la línea de meta en la vuelta 200 con una ventaja de 2.998 segundos sobre Chase Elliott.

La victoria fue la 61ra. en la carrera de Busch, la mayor cantidad entre los pilotos activos y la novena de todos los tiempos. Además, por 19na. temporada consecutiva, Busch ha ganado al menos una carrera de la Cup Series, rompiendo un empate con el siete veces campeón Richard Petty por el récord de la serie.

Kyle y Kurt Busch ahora tienen el récord de más victorias combinadas en la Cup Series por hermanos con 95, una más que el total acumulado por Bobby y Donnie Allison. También fue la primera victoria de Busch en un Chevy desde 2007.

Segundo terminó Chase Elliott, tercero Ross Chastain, el mexicano Daniel Suárez, fue cuarto, seguido por Kevin Harvick. Denny Hamlin, Brad Keselowski, Alex Bowman, Austin Dillon y Joey Logano completaron el Top 10.