Reddick supera el caos y vence en Indianapolis

Tyler Reddick, arrancó desde la Pole Position y ganó la Verizon 200 at the Brickyard de la NASCAR Cup Series 2022, su segunda victoria de la temporada.

Múltiples banderas amarillas al final de la carrera pusieron en duda su destino, pero Reddick superó todos los obstáculos para ganar en tiempo extra el domingo en el Indianapolis Motor Speedway Road Course, liderando 38 de 86 vueltas con un final de suspenso.

La bandera amarilla voló en la vuelta 77 después de que el guardabarros delantero derecho del Toyota No. 20 de Christopher Bell se rompiera en la recta delantera al fallar la llanta delantera derecha. Eso preparó un reinicio con tres vueltas restantes en la regulación.

El reinicio posterior desató el caos. Chase Elliott hizo un trompo desde la segunda posición a la salida de la curva 1 e impactó el coche de su compañero de equipo de Hendrick Motorsports, William Byron.

En la misma esquina, Chase Briscoe y Kyle Busch chocaron y giraron por el lado izquierdo del césped de la curva 1. Tres curvas más adelante, Erik Jones, Martin Truex Jr. y Austin Dillon chocaron, dando como resultado que el Chevrolet No. 3 se quedara atascado en la grava, lo que requirió de una bandera de precaución y un período de tiempo adicional.

En ese tiempo extra, Reddick reinició en la primera fila junto a AJ Allmendinger, el ganador del año pasado de la carrera inaugural del Indy Road Course. Ross Chastain se adelantó usando una vía de acceso para sortear las curvas 1 y 2, lo que obligó a Reddick a atropellarlo. Reddick pasó a Chastain por el exterior en la curva 13 para finalmente tomar la bandera a cuadros primero.

Chastain cruzó la línea en segundo lugar, pero finalmente fue penalizado por la NASCAR y relegado al puesto 27, el último auto en la vuelta del líder.

Reddick fue uno de los pocos autos que evitó la calamidad en el recorrido de 2.439 millas en Speedway, Indiana. Más de la mitad de los 38 autos estuvieron involucrados en alguna pelea en la pista.

Lo más grave del día llegó en la vuelta 61, cuando Kyle Larson perdió los frenos al final de la recta delantera. Lanzó su Chevrolet No. 5 de costado, pero se estrelló contra la esquina delantera derecha del auto de Ty Dillon en la curva 1, enviando a ambos autos al césped exterior. Ambos conductores estaban bien, pero sus respectivos vehículos quedaron destruidos.

Luego de la penalización de Chastain, Austin Cindric obtuvo el segundo lugar con sus compañeros novatos Harrison Burton y Todd Gilliland logrando los mejores resultados de su carrera en tercer y cuarto lugar, respectivamente. Bubba Wallace completó los cinco primeros.