Larson mantiene a Hendrick y Chevrolet en el asiento del conductor de NASCAR

Kyle Larson pasó la semana viendo videos de su temporada de campeonato 2021 de 10 victorias, dijo, “para recordarme que solía ser bueno”.

Él todavía lo es. Larson se alejó en un reinicio con 14 vueltas para el final y ganó fácilmente la carrera de la Serie de la Copa NASCAR en Richmond Raceway el domingo.

«Realmente quería mirar una cinta vieja de mí mismo y ver dónde estaba mi mentalidad y ver mi confianza», dijo Larson después de la vigésima victoria de su carrera en la serie principal de NASCAR.

Larson comenzó la carrera final de bandera verde con su compañero de equipo de Hendrick Motorsports, Josh Berry, por fuera y venció a Berry en la primera curva. Berry, quien reemplaza al lesionado Chase Elliott, se mantuvo en segundo lugar, seguido por Ross Chastain, Christopher Bell y Kevin Harvick.

Es la tercera victoria de la temporada para el equipo Hendrick de cuatro autos y se produjo menos de una semana después de que un panel de apelaciones de NASCAR anulara una penalización de 100 puntos contra cada piloto por usar una parte ilegal. También vino con un jefe de equipo suplente en Kevin Meendering porque el panel de apelaciones confirmó las suspensiones de cuatro carreras de los cuatro jefes de equipo.

“Estaba feliz de llenar un vacío y ayudar a esos muchachos en una situación difícil”, dijo Meendering. «Este es un testimonio de todo el trabajo duro, pero de esos muchachos en ese equipo y de Hendrick Motorsports».

Chevrolet ocupó los tres primeros lugares y ahora ha ganado cinco de las siete carreras de esta temporada.

Todos los autos de Hendrick, excepto Berry, corrieron en la contienda durante toda la carrera, con William Byron, el único dos veces ganador esta temporada, liderando 117 vueltas, el máximo de la carrera, y corriendo cuarto para un reinicio con 21 vueltas para el final. El campo se amontonó en dirección a la curva 1, y Bell golpeó el panel del cuarto trasero izquierdo, enviando a Byron dando vueltas contra la pared. Terminó 24.

“Parecía que el 1 (Chastain) estaba dentro del 20 (Bell) y el 20 cocinó demasiado la esquina, tenía los frentes bloqueados y nos clavó en la parte trasera izquierda”, dijo Byron. «Es lo que es. Tuve un gran auto de carreras”.

Bell dijo que estaba tratando de mantener a raya a Chastain.

“Traté de protegerme de él yendo hacia el interior y aun así lo hizo tres de ancho allí en el último minuto y no había suficiente espacio”, dijo.

Los autos nunca llegaron a la pista el sábado debido a la lluvia, lo que llevó a NASCAR a darles un juego adicional de llantas, e incluso entonces, los equipos entraron en boxes por raspaduras leves para la carrera final con bandera verde. Eso valió la pena para Berry y Michael McDowell, quienes se mantuvieron en la pista durante la última parada bajo bandera verde y luego recibieron la advertencia que dio sus frutos.

“Todos en el equipo hicieron algunas llamadas excelentes”, dijo Berry. «Estoy muy contento de que hayan intentado algo diferente allí al final para ponernos al frente».

McDowell lo convirtió en un sexto lugar. Todd Gilliland, el tercer piloto que se quedó en la pista, terminó en el puesto 15.

«Nuestro auto fue realmente bueno a largo plazo y creo que íbamos a ser 15 o 16, así que también podrías intentarlo y ver si puedes encontrar algo bueno y funcionó», dijo McDowell.

LOS HOYOS

Denny Hamlin ganó la segunda etapa con un pase de Bell en la última vuelta, luego hizo una gran parada en boxes para sacarlo primero y comenzar la etapa final.

Una mala siguiente parada durante esa etapa lo hizo retroceder, y estaba trabajando para volver a la contienda cuando, por segunda vez, incurrió en una penalización en la calle de boxes que lo sacó de la contienda. Terminó vigésimo.

TUERCAS Y TORNILLOS

Los pilotos de Hendrick lideraron 229 de las 400 vueltas con Larson marcando el ritmo 93, Berry 10 y el ganador de la pole Alex Bowman 9. … El ex ala cerrada de la NFL Vernon Davis, quien terminó su carrera con los Washington Commanders, fue el conductor honorario del auto de seguridad.