Lochte no avanza en 200 metros libres en los ensayos de EEUU

AP
Washington Hispanic:

El campeón olímpico Ryan Lochte no pudo avanzar de las preliminares de los 200 metros libres el lunes, su primer evento de las pruebas olímpicas de natación de Estados Unidos.

Lochte, de 36 años, tratando de hacer su quinto equipo olímpico, registró un tiempo de 1 minuto, 49.23 segundos, solo lo suficientemente bueno para el 25º lugar general.

Los 16 primeros avanzaron a las semifinales de la tarde, liderados por Kieran Smith en 1:46.54. Caeleb Dressel fue segundo en 1:46.63.

Smith ganó los 400 libres el domingo para ganar su primer viaje a los Juegos Olímpicos.

Lochte también fue inscrito el lunes en los 100 espalda, pero rascó ese evento. El campeón olímpico defensor Ryan Murphy avanzó fácilmente desde las preliminares, al igual que Matt Grevers, de 36 años, medallista de oro en 2012.

A pesar de que Lochte inicialmente participó en seis eventos en las pruebas, parece que el medley individual de 200 es la única carrera en la que tiene alguna oportunidad realista de ganar un viaje a Tokio. Rascó el 400 IM el domingo.

Lochte ha ganado 12 medallas olímpicas, incluyendo seis oros. Ahora casado y con dos hijos, espera llegar a unos Juegos Olímpicos más para borrar el estigma de un incidente en los Juegos de Río de Janeiro 2016, donde mintió sobre haber sido robado a punta de pistola.