D.C. United se hace respetar

Redacción
Washington Hispanic

or ahí se escuchaba de que había un nuevo United en la liga, pero la veteranía del D.C. United en la conferencia del Este se hizo sentir el pasado domingo cuando los rojinegros de la capital visitaron a Atlanta y los derrotaron 3-1 en un estadio repleto fanáticos.

Esta es la primera victoria que el D.C. United obtiene en un partido fuera de casa y el portero Bill Hamid y el delantero Luciano Acosta se destacaron al punto de ser considerados para el equipo de la semana 9 de la MLS.

Atlanta empezó con fuerzas y Hamid hizo lo posible por detener un aluvión de balones peligrosos, sin embargo, el trinitario Kenwyne Jones aprovechó un centro para meterla de cabeza y abrir el marcador para los de casa al minuto 9.

Atlanta no cesaba el ataque, pero un desprendimiento de Lamar Neagle por la izquierda que terminó metiendo Michael Parkhurst en su propia meta, les cayó como un balde de agua fría.

El equipo de Ben Olsen, por su parte, apenas estaba por empezar una de las mejores actuaciones que han tenido durante la temporada. Acosta, quien regresa de a poco después de una lesión encontró el balón y el espacio necesario para rematar con su pierna izquierda y poner a D.C. United arriba en el marcador.

El argentino no había acabado y diez minutos después de haber empezado la segunda parte le dio un pase milimétrico a Sebastian Le Toux, quien quedó sólo con el portero y la mandó a guardar en la meta que defendía Alec Kann.

Mientras Atlanta intentó desesperadamente volver en el juego, la defensa del United demostró otra vez su resiliencia y Hamid siguió haciendo grandes paradas para asegurar tres puntos. United regresa al RFK para enfrentar al Impact de Montreal el próximo sábado, 6 de mayo.