América vence a Chivas

Washington Hispanic
AP

l colombiano Carlos Darwin Quintero y Oribe Peralta anotaron en un lapso de 11 minutos en la segunda parte y América se impuso 2-1 a Chivas el domingo 13 de marzo, en el clásico nacional, con el que concluyó la décima fecha del torneo Clausura mexicano.

Quintero convirtió un golazo a los 48 minutos con un potente tiro dentro del área a pase de Peralta, quien agregó un tanto con remate de cabeza a los 59.

Peralta llegó a seis goles y está empatado con otros tres jugadores como el segundo mejor anotador del torneo. El mejor artillero es el francés André-Pierre Gignac, de Tigres, con ocho.

Fue el segundo triunfo en fila para el América, que ahora tiene 18 puntos y se ubica cuarto de la clasificación.

Carlos Peña descontó a los 72 para Chivas, que una semana atrás ganó por primera vez en el torneo. El Guadalajara se quedó con nueve puntos y se mantiene en el 14to. puesto.

Fue la primera victoria de América sobre Chivas desde el torneo Clausura 2014.

El partido transcurrió con tensión y polémica, y ambos equipos terminaron el encuentro con 10 hombres.

El conjunto local se quedó con 10 a los 62 minutos, cuando Cisneros le dio una patada a Paul Aguilar.

América no aprovechó su superioridad numérica y se quedó también con un hombre menos a los 70, cuando el argentino Paolo Goltz fue expulsado por una falta sobre Omar Bravo, quien a los 70 estuvo cerca de conseguir un gol para Chivas.

El Guadalajara volvió a tomar la manija del encuentro y recortó la desventaja cuando Peña recibió un centro por izquierda a la altura del área chica y anotó con un disparo suave que le pasó entre las piernas al arquero americanista Hugo González.

Chivas tuvo una gran oportunidad de empatar a los 87, con un remate de cabeza de Peña, desviado sobre la línea de gol por el zaguero paraguayo Miguel Samudio.

América tuvo una última oportunidad a los 90 con un disparo del ecuatoriano Michael Arroyo que se fue ligeramente desviado.