Max Verstappen “gana el juego” en Las Vegas

El piloto holandés Max Verstappen, campeón anticipado del Mundial de Fórmula 1, conquistó el sábado 18 el Gran Premio de Las Vegas -la ciudad de los casinos-, al superar en una emocionante carrera nocturna a Charles Leclerc y al mexicano Sergio Pérez, que terminará la temporada en el segundo lugar.
‘Checo’ Pérez, que perdió la segunda posición de la carrera en un adelantamiento de Leclerc en la última vuelta, tiene garantizado el subcampeonato cuando el Mundial concluya este fin de semana en Abu Dabi, el mejor resultado logrado por un piloto mexicano.
Verstappen, compañero de Pérez en Red Bull, impuso su ley en el regreso de la Fórmula 1 a Las Vegas sorteando numerosas dificultades como un impacto con George Russell y una sanción de cinco segundos por un agresivo adelantamiento a Leclerc en la salida. Al final “fue el gran ganador del juego”, en el lenguaje de los asiduos visitantes de esta ciudad.
Nada parece suficiente para frenar al tricampeón ‘Mad Max’, que amplió su récord de victorias en una temporada a 18 (de las 21 ya celebradas), incluidas las tres en Estados Unidos.
«He probado suerte en la salida (…) Hoy hemos hecho una gran carrera», se felicitó el holandés, que llegó a 53 victorias en su carrera igualando la marca del alemán Sebastian Vettel, antecesor en Red Bull.
El paddock instalado en la capital del juego estaba repleto de celebridades del mundo de la música, el deporte y el espectáculo como Rihanna, Brad Pitt, David Beckham o Justin Bieber, encargado de ondear la bandera a cuadros en la meta.
El escaso agarre de la fría pista favoreció numerosas colisiones en la primera vuelta como la de ‘Checo’ Pérez, que tuvo que cambiar su alerón delantero.
«Fue una carrera muy difícil», reconoció el mexicano, que firmó una gran remontada y llegó a estar en cabeza durante varias vueltas en el ecuador de la prueba.
El mexicano cumplió su objetivo de lograr el primer subcampeonato de su carrera, tras ser cuarto en 2020 y 2021 y tercero el año pasado, y culminar también el primer doblete de la historia de Red Bull en la clasificación general.