D.C. United por la senda de la derrota

Jossmar Castillo
Washington Hispanic

.C. United sumó el pasado 4 de julio su cuarta derrota consecutiva y de esta manera se mantiene como colero de la tabla de clasificaciones en la Conferencia Este de la temporada regular de la liga profesional de fútbol de Estados Unidos (MLS).

Los rojinegros cayeron el 1 de julio en Montreal y tres días después fueron víctimas del F.C. Dallas, que se impuso 4 goles contra 2 de los capitalinos la misma noche en que millones de personas en el país conmemoraban la independencia de Estados Unidos.

Fueron los de casa quienes buscaban abrir el marcador, pero se encontraron con un Travis Worra en la portería que les negaba la oportunidad.

El novato Ian Harkes puso por delante a los visitantes al minuto 30, cuando con el pie derecho colocó la bola en un lugar imposible para que Jesse González pudiera atajarla. Pero antes de que sonara el silbato para dar por concluida la primera mitad, F.C. Dallas se puso arriba en el marcador por 2-1.

Las acciones se reanudaron y al principio de la segunda parte Dallas metió dos más y amplió su ventaja a tres, situación que ponía a D.C. United en una posición muy conocida por ellos esta temporada, en la que en 19 partidos han logrado ganar únicamente cinco encuentros y empatado otros tres.

El jamaicano Deshorn Brown descontó para el United, pero no sería suficiente para detener la deblacle en la que se encuentra sumida el equipo que dirige Ben Olsen. El timonel catalogó al grupo de “ingenuo”, que por tomas de decisiones, tanto en la defensa como en la ofensiva, no han logrado un resultado positivo.

Aun así Olsen confía en su equipo y dijo que seguirán trabajando para salir del fondo de la tabla.

Actualmente el equipo suma 18 puntos en 19 encuentros, y se encuentra a cinco puntos del que ocupa el séptimo lugar, y a 10 puntos de la sexta posición, si es que quiere conseguir un puesto en la ronda de playoffs.