Kyle Larson al fin gana en el circuito Homestead

Kyle Larson ha liderado muchas vueltas y estuvo muy cerca de llevarse un par de carreras en el Homestead-Miami Speedway.

El domingo finalmente hizo ambas cosas, tras ganar la Dixie Vodka 400, la segunda carrera de la Ronda de los 8 por los Playoffs de la Copa 2022, con una actuación dominante de principio a fin.

Larson ganó también las primeras 2 etapas y lideró 199 de las 267 vueltas de la carrera al volante del Chevrolet No. 5 de Hendrick Motorsports, para lograr una victoria con 1.261 segundos de ventaja sobre el piloto nativo de la Florida, Ross Chastain en su Chevy No 1, dl equipo Trackhouse Racing.

AJ Allmendinger, de Kaulig Racing, fue tercero, seguido por Austin Dillon, de Richard Childress Racing, y Brad Keselowski, de Roush-Fenway-Keselowski Racing para completar el Top 5, el primero del campeón de la serie 2012, desde que se convirtió en copropietario de la organización esta temporada.

La victoria fue la tercera del año del campeón de la NASCAR Cup Series 2021 y la 19na. de su carrera, pero la primera en el óvalo de Homestead de 1.5 millas, después de un par de ocasiones en que se quedó en la orilla.

“No importa en qué equipo haya estado, las cosas no habían funcionado de mi parte para obtener una victoria aquí, así que me alegro de obtenerla finalmente”, dijo Larson.

“Definitivamente la mejor carrera que hemos tenido durante todo el año”, agregó. “Hemos sido capaces de hacerlo. Siento que muchos fines de semana, simplemente no lo habíamos logrado todo.

“Increíble auto de carreras”, agregó con una sonrisa.

El californiano de 30 años fue eliminado de los Playoffs en la Ronda de los 12, por lo que Chastain fue el mejor aspirante al campeonato con solo una carrera, la próxima semana en Martinsville, antes de la final de la temporada el 6 en Phoenix.