NYFC congela al D.C. United

Jossmar Castillo
Washington Hispanic

ice el dicho que no es quien la hace, sino quien la paga. Y el domingo el que terminó pagando la derrota de New York FC una semana atrás fue el D.C. United al recibir una apabullante derrota 4-0 frente a miles de fanáticos que abarrotaron el Yankee Stadium.

A las águilas negras de la capital se les congelaron las alas la tarde del domingo 12y no pudieron responder ante el agresivo ataque de los de casa, que para el final de la primera mitad ya habían mancillado en tres ocasiones la portería que protegía Bill Hamid.

El domingo fue un día de lujo para los debutantes de NYFC. Rodney Wallace, de Costa Rica, inició la fiesta de los albicelestes al incrustar la bola dentro de las redes de Hamid tras un pase de David Villa, el jugador más valioso de la liga el año pasado.

Y al parece el español va por más este año. Él fue el encargado de poner el marcador 2-0 a favor de los del Bronx. Pero Wallace no fue el único en debutar con gol. El argentino Maxi Moralez amplió el marcador con asistencia del español y le dio una ventaja contundente al combinado de Patrick Vieira.

En la segunda mitad United trató de reaccionar, pero el esfuerzo resultó infructífero. Como un experimentado cazador, Villa volvió a marcar y D.C. United no se pudo recuperar.

“¿Creo que son 4-0 mejores que nosotros? No, pero lo fueron hoy y el marcador no miente. Es una derrota en el camino en la MLS y eso ha ocurrido antes. Nos da una oportunidad de evaluarnos un poco, levantarnos, aprender y alistarnos para la próxima semana”, dijo Ben Olsen luego del partido.

Por las águilas negras de D.C. United, Ian Harkes, hijo del exjugador del United, John Harkes, vio acción por primera vez en un partido oficial con el equipo, aunque se tuvo que llevar la peor parte.

De acuerdo con Olsen, de estos partidos son los que más se aprende, así que espera que Harkes lo tome como una lección.

Este sábado, United retorna a la cancha para enfrentarse al Columbus Crew en el RFK.