México es campeón Sub-17

l tri juvenil de México demostró de qué están hechos y por segunda ocasión consecutiva se coronó como el campeón de Concacaf en la categoría sub-17, tras vencer por tres goles a cero al anfitrión Honduras el pasado 15 de marzo.

Kevin Magaña y Claudio Zamudio y Ulises Torres fueron los artífices de las dianas que guió al equipo a conquistar el sexto título de México en esta categoría. Con ambos equipos clasificados para jugar el Mundial Sub-17 en Chile, en octubre próximo, el partido fue simplemente para definir al mejor del área.

Kevin Magaña dio a los mexicanos la ventaja en el marcador a los siete minutos y silenciar al abarrotado Estadio Morazán. El influyente Kevin Lara inició la jugada en el lado derecho del área hondureña y mandó un centro que el centrocampista Guadalajara con un toque de cabeza la depositó en las redes. La fiesta seguiría ocho minutos más tarde por conducto de Zamudio, quien penetró con un cabezazo las redes hondureñas. En ambas acciones de gol, Lara estuvo envuelto con sus magistrales pases.

Así se fue el primer tiempo, con un Honduras que no reaccionaba y para su mala fortuna, a solo cuatro minutos de haber iniciado el segundo tiempo, el tri amplió su ventaja con el gol de Torres. Los hondureños vieron caer el invicto que mantuvieron durante todo el torneo, mientras que los mexicanos aumentaron su racha a 24 juegos sin perder en esta competición.

Más temprano ese mismo día, Estados Unidos y Costa Rica también aseguraron su pase al mundial, al conseguir sendas victorias ante sus rivales. El primero derrotó a Jamaica 5-4 por la vía de penales, mientras que los ticos lograron un contundente 3-0 ante Canadá.