D.C. United saca contundente victoria en casa

Jossmar Castillo
Washinton Hispanic

El nuevo estadio y las contrataciones les han sentado bien al D.C. United, que la noche del miércoles logró una contundente victoria en casa ante los Timbers de Portland que los sacó del sótano de la Conferencia del Este de la MLS, aún con hasta cuatro juegos menos que algunos de sus rivales.

Wayne Rooney, capitán de los rojinegros, se consolidó con dos tantos en el encuentro, uno de ellos para empatar las acciones antes del descanso. Los jamaiquinos Oniel Fisher y Darren Mattocks agregaron un gol cada uno para sentenciar el marcador final de 4-1 que volvió locos a los fanáticos que visitaron el Audi Field.

En el juego de miércoles Bill Hamid, el portero del United, hizo su primera aparición durante esta temporada, después de regresar con el equipo de la capital tras un paso no tan brillante por el fútbol danés.

D.C. United lució contundente y todas las filas, desde la defensa hasta el ataque se consolidó para sacar un valioso resultado que los catapultó a la octava posición, apenas a seis puntos del sexto lugar que ocupa el Montreal Impact, con 30 unidades.

Samuel Armenteros abrió la cuenta por los visitantes en el primer tiempo. D.C. United respondió con un golazo de Rooney, producto de una magnífica asistencia de Yamil Asad.

Luego vino la oportunidad de Fisher, quien mandó la bola al fondo tras un pase de Luciano Acosta. El argentino aguantó la bola hasta entrar al área y servirle el pase a Fisher en bandeja de plata, quien no perdonó al meta del conjunto canadiense.
Rooney amplió la cuenta con un tiro libre, y Mattocks le puso el último clavo al ataúd en los minutos de descuento
.
«Es importante que tomemos cada juego como viene y nuestro juego del domingo (19 de agosto) es un importante tres puntos. Nuestra intención era obtener nueve puntos esta semana y nos hemos puesto en una posición bastante favorable para avanzar a los playoffs. Con suerte, podemos seguir obteniendo resultados y seguir avanzando «, dijo Rooney después del partido.

Este domingo se enfrentan ante los New England Revolution, quienes ocupan la séptima posición y le llevan una ventaja de cinco puntos al D.C. United. De conseguir la victoria, esa ventaja se recortaría a solo dos unidades.