D.C. United rescata un punto en casa

Jossmar Castillo
Washington Hispanic

<p
10 minutos del final del partido, Fabián Espíndola le devolvió la vida al D.C. United el pasado 20 de marzo, durante la tercera fecha de la MLS ante Colorado Rapids y el primer encuentro que juegan en casa..

El argentino que entró para sustituir a su compatriota Luciano Acosta en el minuto 60 logró nivelar las acciones y rescatar un punto para el equipo de la capital de los Estados Unidos.

Con la emoción a mil, los fanáticos de los rojinegros se dieron cita al estadio Robert F. Kennedy, con la esperanza de ver a su equipo triunfar por primera vez esta temporada, después de haber tenido un revés contra L.A. Galaxy y obtener un empate con el New England Revolution.

El domingo ambos equipo buscaban el liderazgo desde los primeros minutos. Patrick Nyarko lució magnífico en combinaciones de juego con sus compañeros pero el invitado principal, el gol, no se hacía presente. Lamar Neagle tocó a la puerta al minuto 18 con un magnífico disparo de tiro libre que fue apenas despejado por el portero de Colorado, Zac MacMath. United logró situaciones de peligro a los minutos 34 y 40, pero nada del gol.

Fue por obra de Dillon Powers que los de Colorado se fueron al frente al minuto 69. Powers, de cabeza, la colocó en uno de los ángulos en el que el portero de United, Travis Worra, solo la vio pasar.

Aún así, United no mermó en el ataque y al minuto 80 capitalizó una oportunidad que se dio después de varios rebotes que ofreció la defensa de los Rapids, incluyendo a MacMath. Cuando éste dejó escabar el balón de sus manos, Nyarko la empujó hacia el gol, pero la defensa logró rechazar el balón, que quedó a los pies de Espíndola y después de un toque, llegó el gol que todos en el RFK, excepto los visitantes, estaban esperando.

Con una derrota y dos empates, D.C. United saldrá a la cancha en casa nuevamente para medirse este sábado 26 de marzo al FC Dallas desde las 5:30 de la tarde.